Bahan
- 1 sisir pisang kepok atau pisang nangka (belah dua atau sesuai selera)
- Minyak goreng (secukupnya)
- 100 gram tepung beras
- 100 gram tepung tapioka
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Bubuk vanili (sesuai selera)
- Air (secukupnya)
- Panaskan minyak.
- Kupas pisang yang hendak digoreng. Belah menjadi dua atau sesuai selera.
- Campur tepung beras, tepung tapioka, garam, bubuk vanili dan gula. Aduk rata lalu tambahkan air di dalamnya. Tambah air hingga adonan menjadi cukup encer.
- Celupkan pisang ke dalam adonan.
- Angkat pisang yang telah terbungkus adonan lalu goreng.
- Goreng hingga warna pisang menjadi kuning emas kecokelatan.
- Angkat, lalu sajikan selagi hangat.
0 Response to "Resep Pisang Goreng "
Post a Comment