Bahan Dasar:
- 400 gram daging gandik
- 8 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm air asam, dari 1 sdt air asam jawa yang dilarutkan dalam 1 sdt air
- 50 ml minyak untuk menumis
- Minyak goreng
- 8 butir bawang merah
- 10 buah cabe merah besar
- Iris tipis daging searah dengan seratnya.
- Letakkan di loyang tanpa minyak. Letakkan di oven dan panaskan dengan api bawah pada suhu 150 derajat celsius selama 40 menit hingga kering. Dinginkan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kering. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum.
- Masukkan daging, garam, dan gula pasir, lalu aduk rata. Tambahkan air asam, aduk rata. Angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Dendeng Balado Padang"
Post a Comment