Resep Dendeng Balado Padang

 

Bahan Dasar:
  • 400 gram daging gandik 
  • 8 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja
  • 1 sdt garam 
  • 1 sdt gula pasir 
  • 1 sdm air asam, dari 1 sdt air asam jawa yang dilarutkan dalam 1 sdt air
  • 50 ml minyak untuk menumis
  • Minyak goreng 
Bahan Bumbu Tumbuk Kasar:
  • 8 butir bawang merah 
  • 10 buah cabe merah besar 
Cara Membuat Dendeng Balado:
  1. Iris tipis daging searah dengan seratnya.
  2. Letakkan di loyang tanpa minyak. Letakkan di oven dan panaskan dengan api bawah pada suhu 150 derajat celsius selama 40 menit hingga kering. Dinginkan.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kering. Sisihkan.
  4. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum.
  5. Masukkan daging, garam, dan gula pasir, lalu aduk rata. Tambahkan air asam, aduk rata. Angkat dan sajikan.

0 Response to "Resep Dendeng Balado Padang"

Post a Comment